Sainz deluso, vuole di più: “Io sono pronto per il Mondiale”

Con un terzo posto ad Abu Dhabi, Carlos Sainz, ha sbaragliato la concorrenza, riuscendo a precedere Norris e Leclerc in classifica piloti.

Carlos Sainz (Getty Images)

Il pilota spagnolo della Ferrari ha ottenuto un terzo posto strepitoso sul tracciato di Abu Dhabi. Una gara perfetta per Carlos Sainz che è riuscito all’ultimo a beneficiare di alcuni ritiri per issarsi addirittura sul terzo gradino del podio. Il figlio d’arte del matador ha sopravanzato il suo ex teammate Lando Norris e l’attuale compagno di squadra Charles Leclerc in classifica piloti.

Lo spagnolo ha dato una risposta importante a tutti i detrattori che a inizio anno erano in dubbio sulle qualità tecniche del #55. Al suo primo anno in Ferrari Carlos è riuscito a dimostrare il suo enorme valore in una sfida interna complicata e su di un’auto che non conosceva. L’eredità di Sebastian Vettel era pesante ma lo spagnolo, con caparbietà e costanza, ha riportato la Ferrari al terzo gradino del podio ed è giunto al quinto posto in classifica piloti.

F1, Verstappen è campione del mondo: succede di tutto nell’ultimo GP

La felicità nelle parole di Carlos Sainz

Carlos Sainz in stagione non si è mai ritirato, un record riuscito negli ultimi 20 anni di Formula Uno in Ferrari solo a Michael Schumacher. Il madrileno ha portato a casa il suo quarto podio nel 2021, a differenza dell’ unico conquistato da Charles Leclerc in Inghilterra in una tribolata stagione. al termine della corsa Sainz ha dichiarato: “In qualifica avevo fatto un bel giro e oggi già dalle prime battute l’auto ha dato ottime sensazioni. Ho fatto un buono stint all’inizio, poi anche un ottimo con le hard. Le emozioni erano molto forti alla fine con la Safety Car, però siamo riusciti a mantenere la calma, io mi sono divertito tanto“.

Hamilton, grande campione: accetta la sconfitta e ha un pensiero speciale

Lo spagnolo ha aggiunto: Chiunque avesse vinto avrebbe meritato, due grandi piloti all’apice della propria carriera che hanno messo in campo un grandissimo spettacolo. Congratulazioni a tutti e specialmente a Max per questa straordinaria vittoria. Sono felice per lui perché abbiamo fatto insieme il primo anno in Toro Rosso e ora è in grado di vincere il campionato del mondo“.

Ai microfoni di Sky Sport F1, lo spagnolo ha spiegato che si era appena abituato con questa Ferrari SF21, ma nel 2022 cambierà tutto. “Sono convinto che l’anno prossimo posso fare anche un buon lavoro e sono molto fiducioso e preparato per quello che arriverà. Mi sento pronto, ha concluso Sainz.