F1, la Red Bull vuole umiliare la Ferrari: sentite il sogno di Perez

La Red Bull Racing non è disposta a fermarsi. La squadra con sede a Milton Keynes punta a vincere anche i prossimi Gran Premi, demolendo tutti i record.

Il campione del mondo in carica, Max Verstappen, sta letteralmente facendo incetta di primati. L’olandese si è trovato nel miglior momento di forma e di maturità della sua vita sull’auto migliore del lotto. La squadra ha seguito alla lettera le indicazioni del suo pilota di riferimento, sviluppando un mezzo a sua immagine e somiglianza. Non solo nella prima parte di campionato c’era più bagarre tra Ferrari e Red Bull Racing, ma anche tra i piloti stessi della squadra austriaca. Sergio Perez era riuscito a tenere il passo del compagno di squadra, almeno sino alla settima tappa del campionato.

Sergio Perez Red Bull Racing (Ansa Foto)

All’esordio entrambe le Red Bull Racing erano state costrette ad alzare bandiera bianca, non riuscendo a completare la corsa per un problema alla pompa che gestisce il flusso di carburante. Risolti i grattacapi tecnici iniziali, la squadra ha iniziato a macinare vittorie. Il primo successo iridato della stagione per Max Verstappen è arrivato a Jeddah, mentre Sergio Perez ha vinto la super classica di Monaco. La sfida è diventata insostenibile per il Checo, nel momento in cui Max ha iniziato a collezionare successi in rapida successione. Il gap si è dilatato e Leclerc e Perez sono rimasti a lottare per la seconda piazza. La Red Bull Racing, complessivamente, ha vinto 12 corse su 16. F1, in arrivo un nuovo Gran Premio? La capitale vuole la sua gara.

L’inaffidabilità dei motori Superfast della F1 – 75, oltre ai problemi cronici degli strateghi della Rossa, hanno consegnato anzitempo il mondiale nelle mani d Verstappen. Quest’ultimo comanda, nella graduatoria dei piloti, con 335 punti, davanti a Charles Leclerc, tornato dopo Monza al secondo posto a quota 219. Alle spalle del ferrarista, al terzo posto, vi è Sergio Perez a quota 210. Entrambi sono seguiti, a pochissima distanza, da George Russell su Mercedes. Una classifica che riflette, pienamente, il dominio incontrastato di Max Verstappen. F1, doccia fredda per Hamilton: Verstappen è pronto a farlo.

Red Bull, il piano di Sergio Perez

La Red Bull Racing è vicinissima a conquistare entrambi i mondiali. Il figlio d’arte di Jos potrebbe festeggiare già a Singapore. Max diventerebbe campione del mondo per il secondo anno di fila se dovesse vincere il suo sesto GP consecutivo nella città asiatica, guadagnando 22 punti sul monegasco. Leclerc, però, dovrebbe chiudere la corsa al nono posto, mentre il compagno di squadra messicano al quinto. Russell potrebbe anche finire al secondo posto, perché le sue possibilità di rimanere il lotta sono ormai nulle. In 157 GP in F1 Max ha già conquistato 31 vittorie. Potrebbe, davvero, battere tutti i record in futuro. Sta di fatto che il suo teammate, Sergio Perez, spera che l’olandese possa vincere il titolo prima possibile.

In una intervista concessa a Fox Sports Mexico, il nativo di Guadalajara ha spiegato la sua situazione: “Nelle ultime gare, man mano che la macchina progrediva, questa si allontanava da me, forse non mi sono adattato bene alla nuova vettura, ma è qualcosa su cui sto lavorando con il mio team di ingegneri per tornare. Sono lo stesso pilota di sei mesi fa. Chi mi conosce sa che cambierò le carte in tavola, che mi riprenderò e che chiuderò la stagione in bellezza, anche perché voglio tornare a vincere le gare, e questo è il mio obiettivo per le ultime sei gare. Il campionato è praticamente scontato che lo vinca Max”.

Checo ha chiarito un concetto semplice: “Marina Bay può essere un circuito molto buono per la Ferrari, perché nei circuiti stradali sono stati molto bravi. Inoltre, è una pista molto impegnativa. All’inizio dell’anno eravamo peggio della Ferrari, ma abbiamo compensato nelle gare successive. In fin dei conti, la Red Bull ha avuto una stagione super e non vedo l’ora di mantenere questo ritmo fino alla fine dell’anno. Infine, vincere il Gran Premio del Messico è senza dubbio il sogno della mia carriera”. In sostanza la Red Bull Racing vuole chiudere i giochi nelle prossime tappe per poi arrivare a Città del Messico con già la certezza di entrambi i mondiali. Max Verstappen consentirà a Max di esaudire il suo sogno o penserà solo ai suoi record? In questa annata il #33, oggi numero 1 della griglia, potrebbe diventare il primo della storia della F1 a superare le 13 vittorie in una stagione.