Chi è il nuovo campione del mondo di Formula 1 2021? Tutto sulla sua vita

La Formula 1 ha un nuovo re nel 2021. Max Verstappen, a soli 24 anni, si è laureato campione del mondo per la prima volta in carriera.

F1 Hamilton e Verstappen (GettyImages)
Formula 1 Hamilton e Verstappen (Getty Images)

Max Verstappen ha trionfato, all’ultimo respiro, nella tappa conclusiva del campionato del mondo 2021. Il mondiale si è deciso all’ultimo giro come in una trama di un film di Hollywood. La stagione del pilota olandese è stata quasi perfetta. Dopo anni ad inseguire le frecce d’argento, il pilota della Red Bull Racing ha potuto disporre di un’auto all’altezza del suo talento. La RB16B si è dimostrata essere una vettura veloce quanto la Mercedes W12.

Il figlio d’arte di Jos ha completato, ad eccezione di quattro Gran Premi, tutte le gare nelle prime due posizioni della classifica. Solo in Azerbaigian, Inghilterra, Ungheria e Italia il #33 non è riuscito a completare la corsa nei primi due posti. Max ha vinto due gare in più del campione uscente Lewis Hamilton, dieci contro otto. Il duello tra l’esperto pilota della Mercedes e il giovane della Red Bull Racing è stato esaltante sin dalla prima gara.

Il campionato si è aperto con un testa a testa in Bahrain e si è concluso nello stesso modo.
Un pizzico di fortuna ha aiutato Max Verstappen nella decisiva tappa di Abu Dhabi. A pari punti i due rivali alla corona iridata si sono sfidati in un ultimo giro, quando oramai il destino sembrava già scritto.

Lewis Hamilton comandava in testa alla classifica quando a pochi giri dalla conclusione della gara, Nicholas Latifi ha perso il controllo della sua Williams e ha sbattuto contro le barriere. Il direttore di gara ha deciso l’ingresso della Safety Car, ricompattando il gruppo. Il #44 si è ritrovato Max Verstappen nei suoi scarichi con gomme fresche nel giro conclusivo del mondiale. L’olandese ha sferrato, in curva 5, il sorpasso più importante della sua vita che lo ha reso il nuovo re del circus della Formula 1.

Chris Horner: chi è la moglie del team principal della Red Bull? E’ famosissima

Max Verstappen, chi è il nuovo re della Formula 1?

Instagram: @maxverstappen

L’alfiere della RB ha iniziato a correre sui kart nel 2005 nei campionati belgi e olandesi. Dopo essere diventato campione nelle varie categorie del karting mondiale, ha debuttato nel Florida Winter Series. L’evento organizzato dalla Ferrari Driver Academy gli ha permesso di farsi notare dei vertici della scuderia italiana e non solo. Il figlio d’arte di Jos esordì in Formula 3, dimostrando sin da subito le sue qualità velocistiche. Bruciando tutte le tappe fu scelto dall’Academy Red Bull ed iniziò la sua carriere in F1, da minorenne, sulla Toro Rosso.

Nel 2015, al fianco di Carlos Sainz, l’olandese conquistò 49 punti in classifica piloti. Le performance clamorose del #33 lo spinsero al secondo anno a debuttare sulla Red Bull Racing. L’olandese prese il posto del russo Daniil Kvjat e vinse la sua prima gara all’esordio nel team austriaco. Verstappen è il più giovane vincitore di un Gran Premio nella storia della Formula 1, a diciott’anni e 228 giorni. Max è anche il pilota più giovane al via di un Gran Premio a 17 anni e 166 giorni, nella corsa inaugurale a Melbourne nel 2015.

Quanto guadagna Max Verstappen? La cifra è folle

Due settimane dopo segnò un nuovo primato, come pilota più giovane a punti nel Gran Premio della Malesia. Nessuno era mai riuscito nella storia della categoria regina del Motorsport ad ottenere, inoltre, 18 podi in una singola stagione. Il 2021 è stato un anno da incorniciare per il giovane. Per chi non lo avesse intuito, in Formula 1 è sbarcato un fenomeno destinato a riscrivere tutti record negli anni avvenire.