Kimi Raikkonen ha cominciato la sua pensione: guardate dove sta (FOTO)

L’ex pilota della Ferrari, Kimi Raikkonen, ha iniziato la sua nuova vita lontano dallo stress del circus della F1. Ecco il suo cambio radicale di abitudini.

Kimi Raikkonen (Getty Images)

Kimi Raikkonen, a distanza di pochi giorni dalla sua ultima gara in F1 al volante dell’Alfa Romeo Racing, si sta rilassando in compagnia della sua famiglia. Ice-man si trova a contatto con un elemento a lui poco naturale, ovvero sotto il sole su una calda spiaggia paradisiaca, rigorosamente con una birra in pugno. E’ la nuova vita da pensionato del campione del mondo 2007.

Il finlandese hai chiuso la sua carriera con un ritiro inaspettato nel Gran Premio di Abu Dhabi. Gli ultimi tre anni nel circus per Kimi sono stati una pensione anticipata, in particolar modo l’ultimo biennio. L’Alfa Romeo Racing nelle ultime due stagioni è crollata, definitivamente, nelle ultime posizioni della griglia. Il #7 ha completato in crescita la sua seconda esperienza a Maranello. Dopo il quarto posto in classifica piloti del 2017, Raikkonen ha chiuso l’ultima annata in Ferrari al terzo posto nella graduatoria mondiale.

Nel 2018 Ice-man si tolse la soddisfazione di vincere anche una gara nell’appuntamento di Austin, Stati Uniti. Il finlandese precedette al traguardo i due rivali alla corona iridata 2021 Max Verstappen e Lewis Hamilton. L’anno successivo il nordico lasciò spazio a Charles Leclerc sulla Rossa e si trasferì all’Alfa Romeo Racing. Nel team svizzero, il #7 marcò 43 punti nella sua prima annata, chiudendo al dodicesimo posto. Kimi Raikkonen sfiorò un’impresa clamorosa nel Gran Premio del Brasile 2019. Su uno dei suoi tracciati preferiti arrivò al quarto posto ai piedi del podio.

Il toccante omaggio di Antonio Giovinazzi per Kimi Raikkonen (FOTO)

Il nuovo stile di vita di Kimi Raikkonen

Negli ultimi due anni in Formula 1 il finlandese non ha avuto un’auto all’altezza del suo talento. Nel 2020 ha messo al referto solo quattro punti, mentre nell’ultima stagione ha conquistato 10 punti. In entrambi i casi il campione del mondo 2007 ha chiuso al sedicesimo posto in classifica piloti. Nonostante un finale dimenticabile Kimi può essere soddisfatto di una carriera costellata di successi e record. Il nativo di Espoo detiene il record del maggior numero di Gran Premi disputati da un pilota in Formula 1. Raikkonen ha preso parte a 352 gare, salendo 103 volte sul podio e vincendo 21 Gran Premi.

L’ex pilota dell’Alfa Romeo Racing è il finlandese piĂą vincente della storia in F1. Nella sua vita ha corso 19 stagioni, a pari merito con Michael Schumacher e Rubens Barrichello. In ogni annata ha conquistato almeno un punto in classifica. Non solo è stato un pilota vincente e sui generis, ma è diventato un vero e proprio personaggio agli occhi degli appassionati. Il suo carattere diretto e schivo lo ha reso un antieroe diverso rispetto a tutti gli altri driver della griglia.

Il parco auto di Kimi Raikkonen: non crederete ai vostri occhi

Con la medesima sinceritĂ  di sempre ha annunciato il suo ritiro dalle corse al termine del 2021. Kimi Raikkonen non vedeva l’ora di non avere programmi da rispettare. Di certo non gli mancheranno le interviste con i giornalisti nei weekend di gara. Il finlandese può finalmente godersi una pensione d’oro insieme alla sua bellissima famiglia. In questi giorni Kimi è stato fotografato da sua moglie Minttu su un’amaca in spiaggia. Nella sua bio di Instagram è apparsa la scritta “retired”, ovvero pensionato. “Non ho assolutamente idea di quello che sto facendo“. Kimi Raikkonen commentò così l’apertura del suo profilo Instagram che ad oggi vanta 2.7 milioni di follower.