WRC, trionfo di Ogier che entra nella storia: Loeb è sempre più vicino

Al rally di Monza 2021 per la categoria WRC, ancora una volta la vittoria di Sebastien Ogier, che continua ad inseguire successi.

Ogier (GettyImages)

Ancora a Monza, ancora in Toyota. Per Sebastien Ogier è la seconda volta consecutiva, che con la macchina giapponese, arriva la vittoria in Italia. Il francese, ha vinto con una Yaris del team ufficiale Gazoo Racing.

La matematica, è arrivata dopo le 16 prove speciali inserite nel Forum8 Aci Rally di Monza. Per il francese, ci sono volute le ultime tre prove in Lombardia, per essere sicuro di non essere più raggiunto e quindi di aver portato a casa la vittoria finale.

Rally di Monza 2021: grande impresa per Ogier

Questo sport, affascina migliaia di appassionati ed ogni anno richiama un gran numero di pubblico, anche per la sua pericolosità. Ne sa qualcosa Loris Capirossi col suo incidente di metà ottobre. Per questo, il successo di Ogier è di fama planetaria, soprattutto ora che diventa storia. Il francese, per la cronaca, ha chiuso in 2h39’08″6, vincendo di 7″’3 sul compagno di team, Elfyn Evans.

Terzo posto per lo spagnolo, Dani Sordo, che con la sua Hyundai i20 Coupé si è staccato di 21’’3. Dietro di lui, sono finiti Thierry Neuville e lo svedese, Oliver Solberg. Anche loro, a bordo di modelli Hyundai. A Neuville, il merito di aver vinto cinque prove speciali, proprio come il campione.

Alla fine però la vittoria finale è stata del pilota classe 1983, storica perché diventa l’ottava della sua carriera. Ogier continuerà ad inseguire successi nella categoria Wrc, ancora in Toyota, ma rinuncerà ad alcune gare. Al contrario, si ritira definitivamente dalle corse, nonostante la giovane età, il navigatore Julien Ingrassia. Soddisfazione italiana infine, nella Wrc3, dove Andrea Crugnola, lombardo, è riuscito insieme al navigatore Pietro Ometto, a piazzarsi al decimo posto e quindi di diritto, nella top-10.